事務室掲示板

令和6年度学校給食費補助金(第3子以降の給食費無料化事業)の申請について

日頃より学校諸経費の集金にご理解ご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、今年度も寄居町では、多子世帯の経済的負担を軽減するために、学校給食費補助金事業を実施します。下記の対象者に該当するご家庭は、4月8日(月)に配付しました申請書を4月26日(金)までに学校へご提出ください。

【 対象者】

3人以上の子どもを扶養し、そのうちの出生が早い順から3番目以降の児童の給食費を負担している保護者

【留意事項】

・申請書に不備等がありますと返却いたしますので、内容をよくご確認の上、提出をお願いいたします。

・この補助金以外で、学校給食費に係る公的扶助を申請中の場合は、認定保留になりますのでご承知おきください(併用の認定不可のため)。

・申請された方も、認定までの期間(4~6月予定)の口座振替では給食費の徴収も行います。認定後、徴収しました給食費の精算を行いますのでご承知おきください。