事務室掲示板

10月分給食費・学年費の口座振替について

いつも、給食費等の口座振替にご協力をいただき、ありがとうございます。

・10月の口座振替日は、10月21日(木)・再振替日は27日(水)です。

・口座振替額は、給食費4,000円+学年費1,500円=5,500円です。

振替不能とならないように、残高確認をお願い致します。

もし、振替不能となった場合は、学校から「現金集金のお知らせ」を配布しますので、事務室へ現金でお納めください。

事務室からのお知らせ

男衾小学校事務室は、子供たちの健やかな学びのために、教育環境整備に取り組んでいます!
1.給食費等の口座振替について
・ 男衾小学校では、4月から翌年2月までの11ヶ月間、JAふかや男衾支店とゆうちょ銀行からの口座振替により給食費、学年費、PTA会費を徴収しています。
① 口座振替をしている金融機関
・ふかや農協男衾支店・ゆうちょ銀行男衾支店
② 口座振替日
・毎月21日(金融機関が休業日の場合、翌営業日)
・21日に振替不能だった場合、27日(金融機関が休業日の場合、翌営業日)に再振替
③ 口座振替額

④ 口座振込手数料
・JAふかや男衾支店・・・55円
・ゆうちょ銀行は・・・10円

*金融機関の変更は、いつでもできます。ご連絡ください。

<諸経費の内訳>
・給食費
小学校の給食費は、年額44、000円です。4月から2月までの11ヶ月に分けて、給食センターに納めることになっています。(8月も振替があります。)アレルギー等で牛乳が飲めない場合は、牛乳の停止を申請してください。 (年度末に牛乳相当額が返金されます。)
・学年費
学校でまとめて購入する教材(ドリル、ワーク、図工や生活科等の材料費、生活科見学・社会科見学等の費用、卒業アルバム等)の代金です。
* 修学旅行の費用につきましては、現金で集金させていただいております。
・PTA会費
PTAの活動のための費用です。 1家庭単位の納入のため、本校に弟妹のいる児童は振替をしません。

⑤ 口座振替ができなかった場合
27日の再振替でも、振替ができなかった場合は、学校から「現金集金のお知らせ」を通知しますので、すみやかに現金で学校(担任又は事務室)へ納入してください。納入の際は、領収書を発行しますのでご確認ください。
⑥ 納入が困難な場合
事務室にご連絡ください。
◎寄居町から6月、10月2月に支給される児童手当から未納分を納めることができます。
(学校からの「現金集金のお知らせ」は発行されません。)
児童手当からの充当を御希望される方、「児童手当に係る学校給食費等の徴収等に関する申出書」を事務室にご提出ください。

児童手当に係る学校給食費等の徴収等に関する申出書.pdf

2.就学援助制度について
・ 経済的な事情で就学が困難な場合、寄居町では給食費や学用品費、修学旅行費の一部を補助する制度があります。申請用紙は、事務室にありますので、お気軽にご相談ください。詳細は、別紙をご覧ください。

就学援助のお知らせ.pdf