1. 第1回学校保健委員会(足育)

投稿日時: 2022/06/20 養護

上級シューフィッターの林先生による「子どものための足育」の講演では、靴の選び方、交換する頻度、足の測定方法、履き方、歩き方など多くのことを教えていただきました。

保護者の方は、大変興味深く聴いてくださっていて、会の間や終わった後にも、林先生に質問をされていました。

参加できなかった方にも是非知っていただきたいので、会の内容をまとめた『学校保健委員会だより』を配付予定です!

また、学校医・学校歯科医・学校薬剤師の先生方にもご出席いただき、本校の課題や改善方法についてアドバイスいただきました。

先生方からの指導講評・新体力テスト結果報告・健康診断結果報告も併せて、『学校保健委員会だより』に掲載予定です。