6年生【修学旅行②日目】

修学旅行2日目が始まりました。

昨日のホテルでは、お風呂の後よく眠れた子やなかなかすぐには眠れなかった子など様々いましたが、全員が朝はしっかりと起き、朝食バイキングへ向かいました。

バイキングでは好きなものをたくさん取り、残さずにマナー良く食べることができていました。

部屋でのルールを守ったり、最後はきれいに後片付けをしたりと男衾小学校の最高学年としての責任ある行動ができていました。

出発式でお話しした「あいさつ・あんぜん・あとしまつ」3つの「あ」がここまで達成できていますね!

ホテルの方々にお礼を伝えてバスに乗り込み、キッザニア東京へ無事につきました。

現在、キッザニア東京で職業体験をしています。混んでいる中ではありますが、一人一人が充実した時間を過ごしています。お昼を含めて14時15分までの活動がどのようなものになるかとても楽しみです。