今日は、今学期最初のたまよど号がありました。

係の児童が、クラスのカゴをもって、本を選んでいる様子が見られました。

スマイルタイム

今日は、スマイルタイムがありました。

学年間を超えて、あらかじめ決めた遊びを楽しんでいました。

今年度のスマイルタイムも残りわずかです。

今日は、避難訓練がありました。

予告なしでの実施でしたが、いる場所に応じた行動で、避難することができました。

阪神・淡路大震災の発生からきょうで28年です。

もしも地震が起きた時に、どのようにすればよいか、ご家庭でも防災について話してみてください。

今日の朝は、児童集会がありました。

今回の発表は、体育委員会と飼育委員会です。

体育委員会からは、身だしなみ○×クイズや家族や友達とできる運動の紹介がありました。

飼育委員会からは、うさぎ小屋の扱い方について、劇を通してお願いしました。

1月10日(火)

3学期が始まりました。冬休み中、校舎内はひっそりとしていましたが、再び活気が戻ってきました。笑顔いっぱいの子供たちを見て、私も元気づけられました。1年間のまとめの時期です。みんなで元気に勉強も運動も一生懸命取り組み、素晴らしい1年にしましょう。

校長先生児童代表