男衾news

調理実習「みそ汁作り」

栄養教諭の次六先生と一緒にみそ汁がおいしい秘密を勉強しました。こども達は、班員と協力・分担しておいしいみそ汁を作ることができました!

その後、みそ汁の塩分を町役場の先生と調べました。いつものみそ汁よりも塩分は薄いと驚いていました。

0

家庭科調理実習(6年)

家庭科で調理実習を行いました。ジャーマンポテトをつくるために、グループで計画を立てました。

作った6年生が『普段、家ではお肉を、使うことが多いけど、ベーコンもとてもおいしかった。また、家で作ってみたい』と話していました。

0

図書館見学について(2年生)

寄居町立図書館に2年生が出かけました。図書館の秘密について調べたり、聞いたりしました。また、いつも学校に来てくれるたまよど号は地下室に置かれていることも初めて見て学習しました。

0